4 maggio 2012

Cucina assassina





Lei dopo vari ripensamenti su cosa preparare per quell'uomo i cui occhi ed il cui sorriso le facevano tremare i polsi aveva deciso di cucinare qualcosa di speziato, ché si sa le spezie sono afrodisiache e poi se avessero mangiato entrambi la stessa pietanza che importanza poteva mai avere il sapore dei baci, sarebbe stato il sapore dell'amore.
Lui era decisamente raffreddato, un po' pallido, ma dando una rapida sbirciatina in cucina aveva visto lei tagliarsi affettando la carne e quel suo fugace gesto di suggere dal  dito ferito la stilla di sangue l'aveva acceso di smaniosa passione.
Così lei servì in tavola quando ormai la temperatura dell'incontro si era fatta elevata.
Pochi bocconi e l'uomo cadde ancor più esangue al suolo, a nulla valse ogni tentativo della donna di soccorrerlo.
Fu solo allora che lei si accorse della straordinaria lunghezza degli scintillanti canini dell'uomo


Straccetti di carne allo zenzero
400 gr di vitello, ma anche le fettine di tacchino vanno bene se si deve fare economia
30 gr di zenzero fresco
Prezzemolo
Sale
Vino bianco secco
Farina
Olio extravergine di oliva
Curry
Aglio 1 spicchio

Tagliate la carne a listarelle
Infarinatela
In una padella scaldate bene l’olio e mettete l’aglio se non piace appena apparirà dorato eliminatelo, se invece vi piace mettetelo spremuto e fatelo appassire
Fate rosolare la carne girandola da ambo i lati
Aggiungete una generosa spruzzata di vino bianco lasciate a fiamma alta per un minuto, poi riducete la fiamma al minimo
Una puntina di curry e i 30 gr di zenzero fresco grattugiato.
Quando il vino si sarà trasformato in una salsina densa aggiungere un po’ di prezzemolo tritato ed aggiustate di sale


Come contorno si può abbinare un’insalata fresca di stagione, ma anche della cicoria, o dei piselli


Tiffaniane perdonatemi la ricetta la conoscete già la postai nel 2009 ma non potevo resistere alla tentazione racconti e ricette mi pareva proprio apposta per me

10 commenti:

alessandra ha detto...

E hai fatto bene a farti tentare! A noi piace quando racconti cara cantastorie patavina :-)
E poi come diceva Oscar Wilde "L'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi."

sandra ha detto...

I canini troppo lunghi...... bellissimo!
inserisco e grazie.
In bocca al lupo!!!!

sandra ha detto...

Peccato che non c'è la foto!

amanda ha detto...

@Sandra:oh mi spiace è un piatto che faccio di frequente e non l'ho mai fotografato, ho visto il contest e dato il poco tempo ho postato il racconto che mi è venuto in mente stamane quando Ale mi ha parlato di vampiri

Ernest ha detto...

ottimo piatto!

Arianna ha detto...

Grazie mille per aver partecipato al contest!!!

amanda ha detto...

@Arianna: benvenuta, il piacere è tutto mio

Marilina ha detto...

Ussignur, voglio proprio provare a cucinare questi straccetti speziati!!
Anche se penso che per conquistare un bel vampiro (tipo Edward di Twilight) dovrei usare della bella carne rossa sanguinolenta...
E brava Amanda!!

sandra ha detto...

Buongiorno, io e Arianna vorremmo ringraziarti per aver partecipato alla nostra sfida: senza di te non sarebbe stata la stessa cosa. Abbiamo eletto i vincitori, vieni a vedere..... Siamo veramente contente del successo che ha avuto la sfida visto la richiesta anche dello scritto oltre che della ricetta, quindi: GRAZIE!!!
Alla prossima sfida..
Sandra e Arianna
La singolar tenzone
http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/05/vincitori-singolar-tenzone.html

amanda ha detto...

Scusate per il ritardo con cui rispondo al vostro ringraziamento, mi è morto il computer di casa e potevo collegarmi solo dal lavoro con tempi limitati, comunque avevo già potuto vedere le vincitrici, c'erano ricette davvero superbe